Solicite agora...   Fale conosco... Como chegar... Acesso Restrito...
    Notícia na íntegra voltar
 
Notícia na íntegra
 
  Fortaleça seu organismo para o inverno consumindo alimentos naturais

Produtos apícolas, como mel, pólen, própolis e geleia real, são aliados da saúde. l Foto: Mateusz Atroszko/SXC

As baixas temperaturas do inverno estressam o sistema imunológico. Nesta época, também por causa do frio, nos apetecem menos as frutas, verduras e legumes e para nos aquecer costumamos ficar em locais fechados e com pouca ventilação. Tudo isso nos torna mais suscetíveis a gripes, viroses e infecções.

Para aproveitar o inverno com saúde, nosso sistema imunológico precisa estar funcionando bem. Para isso, os produtos apícolas, como mel, pólen, própolis e geleia real, são aliados da saúde.

A Geleia Real pode ser encontrada in natura e em cápsulas. É produzida pelo organismo da abelha, uma secreção rica em proteínas, gorduras boas, além de ter ação anti-inflamatória, vitaminas e minerais antioxidantes. “É usada como complemento alimentar e recomendada para manter a saúde e melhorar o funcionamento do organismo, diminuindo o cansaço físico e mental, melhorando o apetite, fortalecendo o sistema imunológico, combatendo as infecções de vírus e bactérias e reduzindo os níveis de colesterol e triglicérides”, afirma Thais Souza, nutricionista da rede Mundo Verde.

O pólen é um pequeno grão rico em proteínas que ajudam na formação de anticorpos, fortalecendo o sistema imunológico. É também fonte de aminoácidos essenciais que auxiliam na reparação do tecido muscular, tem nutrientes antioxidantes, como as vitaminas A, C e E – que combatem o envelhecimento, e do complexo B, que atuam em reações químicas que fornecem energia para o organismo. Por isso, é um alimento capaz de combater a fadiga e o cansaço físico. Contém cálcio, magnésio e fósforo, minerais fundamentais para a saúde dos ossos e dentes. “É um alimento versátil, que pode ser consumido puro ou adicionado em diversos alimentos, como sucos, iogurtes, vitaminas, frutas, saladas, no preparo de pães, bolos e cookies”, diz Thaís.

O mel, saboroso alimento produzido pelas abelhas, tem ação bactericida e antisséptica. É um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares e da garganta. Contém substâncias que agem como antibióticos naturais. Não deve ser fervido para que não perca suas propriedades. Pode ser consumido puro, em sucos, vitaminas e frutas, entre outros.

E a própolis, feita a partir de uma resina retirada pelas abelhas de algumas plantas, é rica em flavonóides de ação antioxidantes, que auxiliam no combate às doenças que atacam o organismo humano. Atua como “Antibiótico Natural”, eficaz em casos de inflamação e infecção na garganta, além de ajudar no combate a tosses.

Fonte: www.ciclovivo.com.br

 
voltar outras notícias
 
       
     
     
           
Desenvolvedor deste site...